Batido de algarroba y plátano
Batido de algarroba recién cogida del árbol
Estamos en temporada de recolectar algarrobas. La verdad es que en casa nos las comemos tal cuál están en el árbol, pero entiendo que no a todo el mundo le gusten de esta manera.
Os dejo la facilísima receta de un batido con algarroba como lo hacemos en casa, sin necesidad de comprar superalimento en polvo.
Ingredientes para dos personas:
Una algarroba
Un plátano
Una cucharada de semillas de Chía (opcional)
Cómo hacerlo:
Dejamos la algarroba en remojo por la noche, cortada en varios trozos (con la mano es más fácil que con cuchillo).
Si vas a añadir semillas de Chía déjalas en remojo también.
Por la mañana, echamos en el vaso de la batidora la algarroba, un plátano, y bebida vegetal al gusto (Nos encanta la de espelta). También las semillas si quieres.
Batir hasta que se deshaga la algarroba bien. (Necesitamos una batidora con cierta potencia).